最近因為黎老大變得黏踢踢所以上網找了一下分享,看到有媽媽分享掛羊頭賣狗肉的連結我心情好多了。http://www.skh.org.tw/mnews/182/%E5%88%86%E9%9B%A2%E7%84%A6%E6%85%AE.htm(哪是什麼嗅覺喪失?明明就是分離焦慮)
對於黏人這件事情有人的做法是:
"忍耐他的哭聲比較好處理他的狀況喔!不然容易養成寶寶用哭來控制你!
離開他之前不論他是否聽懂了,都要交代去處!忍耐哭聲,迅速做完該做的事(如果在他附近,可以邊跟他說話邊做事,不理會他的大哭大鬧),回到他身邊給一個大大的擁抱說:謝謝你等我回來!"

個人對此抱持懷疑態度。

首先,我都有交代,也會讓他看到我或者我邊跟他說話,但是他會繼續哭,聽到聲音沒看到人會哭,看到人沒抱她也會哭,黎老大抱的時間不多所以我真的不覺得是抱習慣的問題。
另外說回到身邊給她大大擁抱,問題她那時還在哭啊~(一個半小時)不是也無法讓他知道等待的意思?
我個人也不喜歡控制不控制的說法,母子親情實在無法用權力天平兩端衡量。(其實早就是奴隸了這樣= =")

目前個人的作法:1. 趁黎老大玩入迷的時候片段完成事情,當他抬頭要找我就出現給他看一下, 裝做玩躲貓貓。或者反過來先假裝玩躲貓貓再去做事。2. 坐在廚房或者廁所外面看的到我的地方,然後拿玩具給她讓她分散一下注意力,想到要抬頭檢查我在不在的時候還是看的到我。

成果待評值

創作者介紹

♡♪*:.。.:*(o◕‿◕魔鬼氈之戀◕‿◕o)*:.。.:*♪♡

musepingu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 亮晶晶
  • 你一定無法關門拉屎吧
    我也很捨不得小孩哭(還好沒有生.不然我個人覺得自己大便臭味真的會毒死小孩)
    不過我覺得孩子會慢慢聽懂大人在說甚麼
    要稍微遠離他之前好好地說清楚
    好像慢慢會聽懂
    但重點是這招應該是牙牙學語後才適用(吧).所以你家公主應該還可以好好寵愛一下吧
  • 關門拉屎?早就沒辦法囉~
    我知道她一定有一天聽的懂,只是現在還不是時候。

    我目前大部分都會跟她說了之後再離開,
    但是他玩的正開心而我只是要拿東西或者上小號有時我就不會特別說,
    說了之後她如果歡起來我這又是何必。

    musepingu 於 2011/07/14 20:31 回覆